Sehr gute Milch, einen Topf, einen Herd, ein Thermometer, einen Löffel, einen Messbecher und eine Form –
mehr braucht es eigentlich nicht zur Käseherstellung. Und all das hat man auch zu Hause!
Dass man Käse auch in der heimischen Küche zubereiten und so selbst eine geschmackliche Vielfalt zaubern
kann, das können Sie bei unserem Käseseminar lernen.
Beim Käseseminar in Glinde zeigen wir Ihnen, wie Sie selbst zu Hause ihren eigenen Käse herstellen können.
Im Saal des Glinder Gasthofs „Zum Goldenen Anker“ lernen Sie, wie aus gesunder Milch leckerer Käse entsteht –
und das in der eigenen Küche. Gemeinsam stellen wir an einem Tag Käse her, den Sie am Ende des Tages auch
fertig mit nach Hause nehmen.
Außerdem lernen Sie den Ziegenhof, die Ziegen und alle Produkte bei einer Kostprobe kennen.
Mehrmals im Jahr findet das Seminar satt.
Für den nächsten Termin kontaktieren Sie uns bitte.
Wenn Sie in einer Gruppe von sieben bis zehn Personen ein Seminar buchen wollen, wäre auch eine
individuelle Terminfindung möglich.
Für weitere Informationen und Anmeldungen kontaktieren Sie uns
per Mail glinderziegenhof@aol.com
oder telefonisch unter der Rufnummer 039298 / 3930.
Käseseminare
„Käse mal selber machen“
Käse-Nachmittag
Hofatmosphäre schnuppern, leckeren Käse kosten und einen Schluck Wein dazu genießen – an einem Käse-Nachmittag auf unserem
Ziegenhof können Sie abschalten, in eine andere Welt eintauchen und Gaumenfreuden genießen.
Wir bieten für Gruppen oder auch Radlergruppen Hofführungen mit Käseverkostungen und zahlreiche Geschichten rund um Ziege,
Käse und Hofleben nach Anmeldung an.
Optimal sind Gruppen in einer Größe zwischen sieben und 15 Personen. Fragen Sie uns nach einem Termin
unter Telefon 039298 / 3930.